Овсянка в банке

Овсянка в банке
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 15 г.
жиры 14 г.
углеводы 72 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Овсянка в банке
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 15 г.
жиры 14 г.
углеводы 72 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Выложить слоями все ингредиенты.
Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Утром завтрак будет готов!

Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом

Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом
Количество человек
Количество человек
молоко 150 мл.
мед 0,5 ст.л.
банан 0,5 шт.
калории 377 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Кремовая овсяная каша с карамелизированным бананом
Количество человек
Количество человек
молоко 150 мл.
мед 0,5 ст.л.
банан 0,5 шт.
калории 377 ккал
белки 14 г.
жиры 12 г.
углеводы 59 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Для кремовой овсянки перемелите хлопья в блендере до консистенции муки. Всыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на огне, пока молоко полностью не впитается (периодически помешивая). За счет того, что крупа перемолота, каша загустеет намного быстрее). В это время, нарежьте банан и грецкие орехи. На сухой сковороде сначала обжарьте орехи. Потом добавьте ложку меда и сразу же выкладывайте банан. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с одной и с другой стороны. Выложите кашу в тарелку, сверху положите карамелизированный банан и посыпьте грецкими орехами.
Вариант 2 (в мультиварке). Овсяные хлопья (геркулес) выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 15 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта). На сухой сковороде сначала обжарьте орехи. Потом добавьте ложку меда и сразу же выкладывайте банан. Жарьте на среднем огне по 1 минуте с одной и с другой стороны. Выложите кашу в тарелку, сверху положите карамелизированный банан и посыпьте грецкими орехами.

Чай для детоксикации

Чай для детоксикации
Количество человек
Количество человек
калории 53 ккал
белки 1 г.
жиры 3 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Чай для детоксикации
Количество человек
Количество человек
калории 53 ккал
белки 1 г.
жиры 3 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Для приготовления отвара возьмите молотую куркуму и залейте ее кипятком и поставьте кипятить на 10 минут на среднем огне. Снимите с огня и процедите через марлю (можно пить и вместе с «осадком»).
Если будете использовать ореховое молоко, то его можно приготовить самим. Возьмите горсть орехов (кешью, миндаль), арахис тоже подойдет. Если будете делать из миндаля, то его нужно предварительно замочить на 8 часов в воде, слить воду, очистить от плёнки, залить свежей водой (100 мл.). После того, как настоится, взблендерить до образования мелкой кашицы, процедить и добавить необходимое количества воды до нужной консистенции по вашему вкусу. Молоко из кешью или арахиса делается аналогично. Но кешью и арахис не нуждается в долгом замачивании. Достаточно 20 -30 минут в теплой воде.
В отвар куркумы добавьте имбирь, залейте кипятком (полстакана). Накройте крышкой и подождите 5 минут. Затем добавьте корицу и ваниль. Долейте молока или сливок и добавьте мёд по вкусу. Чай готов. Приятного чаепития!

Творог с медом

Творог с медом
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
мед 20 г.
калории 257 ккал
белки 22 г.
жиры 9 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Творог с медом
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
мед 20 г.
калории 257 ккал
белки 22 г.
жиры 9 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Источник фото: https://mirmeda.ru/

Овсяная каша с яблоком и корицей / горсть орехов

Овсяная каша с яблоком и корицей / горсть орехов
Количество человек
Количество человек
калории 418 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Овсяная каша с яблоком и корицей / горсть орехов
Количество человек
Количество человек
калории 418 ккал
белки 15 г.
жиры 16 г.
углеводы 62 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на умеренный огонь.
Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку.
Сверху посыпаем корицей и кладем мед. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Источник фото: https://www.jv.ru

Овсяная каша с медом и грецкими орехами/ фруктовый салат

Овсяная каша & фруктовый салат & орехи
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 75 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Овсяная каша & фруктовый салат & орехи
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 75 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

В подсоленную кипящую воду засыпьте овсяные хлопья. Затем влейте молоко или сливки, добавьте мёд и масло.
Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты. Подавайте с дроблёными орехами.
Отдельно нарежьте кубиками фрукты для фруктового салата и перемешайте.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Салат садовый

Салат садовый
Количество человек
Количество человек
калории 142 ккал
белки 3 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Салат садовый
Количество человек
Количество человек
калории 142 ккал
белки 3 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Смешать все ингредиенты для заправки и оставить на 10 минут.
На сухой сковороде поджарить тыквенные семечки минуты 3.
Свеклу почистить и порезать мелкой соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле минут 10-15 до готовности. Переложить в салатную миску.
Мелко порезать красный лук. Обжарить в той же сковороде чуть добавив оливкового масла.
Морковь почистить и порезать мелкой соломкой. Свежую зелень (по желанию) измельчить.
Смешать в миске свеклу, морковь, зелень, лук и полить заправкой. Посыпать зернами граната и выложить поверх тыквенные семечки.

Источник рецепта: hmwithlove.livejournal.com

Курица в соусе терияке

Курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут
Курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут

Инструкции

Итак, сначала приготовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мёд, растительное масло и бальзамический уксус.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Курочка готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/vkusnopolezn

Курица в имбирно-медовом маринаде

Курица в имбирно-медовом маринаде
Количество человек
Количество человек
калории 216 ккал
белки 17 г.
жиры 9 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Курица в имбирно-медовом маринаде
Количество человек
Количество человек
калории 216 ккал
белки 17 г.
жиры 9 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Подготовьте необходимые продукты.
Курицу промойте и просушите.
Апельсин тщательно вымойте. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод. Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 50-60 мин. до румяной корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: rutxt.ru