Ячневая каша на гарнир

ячневая каша на гарнир
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
ячневая каша на гарнир
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
Варится каша до выкипания жидкости на малом огне. В конце добавьте сливочное масло.

Ячневая каша с молоком

ячневая каша с молоком
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
ячневая каша с молоком
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Источник фото: foodfeast.ru

Кукурузная каша

кукурузная каша
Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сахар 0,25 ст.л.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
кукурузная каша
Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сахар 0,25 ст.л.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

Блинчики с маслом

блинчики с малом
Количество человек
Количество человек
молоко 165 мл.
яйца 1 шт.
мука 65 г.
сахар 10 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
блинчики с малом
Количество человек
Количество человек
молоко 165 мл.
яйца 1 шт.
мука 65 г.
сахар 10 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. И жарим блинчики один за другим.

Источник фото: forwomando.ru

Кус-кус с хлебцами и хумусом

кус-кус с хлебцами и хумусом
Количество человек
Количество человек
калории 534 ккал
белки 19 г.
жиры 11 г.
углеводы 90 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
кус-кус с хлебцами и хумусом
Количество человек
Количество человек
калории 534 ккал
белки 19 г.
жиры 11 г.
углеводы 90 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Разогрейте молоко, добавьте к него кус-кус, немного сливочного масла и перемешайте.
Варите кус-кус, периодически помешивая 5 минут.
Нарежьте помидор кружочками. Намажьте хлебцы хумусом и сверху положите кружочки помидора.
Разложите кус-кус по горшочкам.
И все. Кус-кус с хлебцами и хумусом готов. Приятного аппетита!

Гречка и хлебцы с хумусом

гречка и хлебцы с хумусом
Количество человек
Количество человек
калории 409 ккал
белки 14 г.
жиры 7 г.
углеводы 78 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
гречка и хлебцы с хумусом
Количество человек
Количество человек
калории 409 ккал
белки 14 г.
жиры 7 г.
углеводы 78 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Промойте гречку и поставьте ее отвариваться в мультиварке на 15-20 минут.
Нарежьте помидор кружочками. Намажьте хлебцы хумусом и сверху положите кружочки помидора.
По готовности гречки добавьте в нее немного сливочного масла и разложите по горшочкам.
И все. Гречка с хлебцами и хумусом готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушей

творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

В глубокой миске растереть творог с яйцами венчиком. Добавить муку и сахар. Всё хорошо перемешать до состояния пасты.
Добавить сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешать до однородности.
Тесто отправить в форму, заранее застеленную пергаментом. Разложить по поверхности кусочки груши. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40-45 минут.
Готовность проверить ножом, при выходе с середины он должен быть сухим. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

Тушеная морковь с зеленым горошком

тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
тушеная морковь с зеленым горошком
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 5 г.
жиры 14 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь почистить, промыть и нарезаем брусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян. Прогреваем.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян. Прогреть. Добавить морковь и обжарить ее в масле с тимьяном 5 минут. Добавить немного воды, чтобы морковь не пригорала, и тушить морковь еще 5 минут.
Добавить зеленый горошек. Тушить еще минут 10.

Сырники с маковым соусом

сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду чуть приплюснуть, придавая форму небольших лепешек.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон.
Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахар и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
Сырники с соусом готовы. Можно подавать к столу!

Чахохбили

чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
чахохбили
Количество человек
Количество человек
калории 349 ккал
белки 27 г.
жиры 23 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Добавить нарезанные томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: world-cuisine.livejournal.com