Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Омлет с овощами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 277 ккал
белки 16 г.
жиры 21 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.
На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).
Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.
На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.
Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.
Подавать готовое блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник фото: https://vkusninzja.ru

Гранола

Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Вначале необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого тростниковый сахар заливаем водой и ставим на огонь.
Когда сироп загустеет, в него нужно влить яблочный сок, растительное масло и добавить корицы. Смесь нужно хорошо разогреть, но не кипятить.
Тем временем необходимо порезать орехи – или слегка измельчить их в ступке. Затем смешать орехи, семена льна и кунжута с овсяными хлопьями.
В готовую сухую смесь постепенно вливаем сироп и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы сироп распределился равномерно.
Влажную смесь выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. И через каждые 10 минут гранолу хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно пропеклась.
Когда смесь подсохла, а хлопья стали золотистыми, можно доставать гранолу из духовки. Добавлять измельченные финики и изюм вы можете в теплую гранолу, или когда она полностью остынет.
Гранола готова. В сочетании с йогуртом или творогом и фруктом получается отличный завтрак!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 2,5 ст.л.
молоко 100 мл.
сахар 2,5 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпать в миску муку, добавить растертые сахаром и солью желтки, влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить растительное масло, взбить белки и снова все хорошо размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
В протертый творог добавить сахар, взбитое яйцо, соль, ванилин и хорошо перемешать.
Заправленный творог разложить по 30-40 г. на блинчики и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.
Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Отдельно к ним подать сметану.

Яичница с брокколи

Яичница с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 372 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
Яичница с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 372 ккал
белки 19 г.
жиры 12 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

В кипящую посоленную воду закинуть брокколи. Убавить огонь, варить овощи 6 минут. Потом достать брокколи, переложить в дуршлаг и сразу залить ледяной водой.
Поставить разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разобрать брокколи на соцветия.
Измельчить чеснок, отправьте его вместе с соцветиями на огонь. Затем влить яйца. Посолить и поперчить.
Жарьте до нужного вам состояния под крышкой или без нее.

Бутерброды трубочкой

Бутерброды трубочкой
Количество человек
Количество человек
калории 443 ккал
белки 14 г.
жиры 24 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
3минуты
Подготовка: 3минуты
Приготовление:
2минуты
Приготовление: 2минуты
Бутерброды трубочкой
Количество человек
Количество человек
калории 443 ккал
белки 14 г.
жиры 24 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
3минуты
Подготовка: 3минуты
Приготовление:
2минуты
Приготовление: 2минуты

Инструкции

Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот. Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья.
Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья или панировочные сухари. Затем обжариваем со всех сторон.
Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов! Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/video/68072037026564-9

Яичные котлеты

Яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Отвариваем яйца. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/needforeat

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 619 ккал
белки 41 г.
жиры 37 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Энчиладас с курицей
Количество человек
Количество человек
калории 619 ккал
белки 41 г.
жиры 37 г.
углеводы 32 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш (10-15 минут). Когда вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться, засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее (или заменяем их на лаваш). Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр и сверху присыпаем порезанной кинзой (по желанию можно заменить на другую зелень).
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и зеленью.
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.gastronom.ru

Шашлык из курочки в духовке

Шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
Шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Источник фото: http://poselok.com.ru/

Хек в сметанно-горчичном соусе

Хек в сметанно-горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 575 ккал
белки 29 г.
жиры 31 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Хек в сметанно-горчичном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 575 ккал
белки 29 г.
жиры 31 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180 °C.
Филе хека разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон.
В форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец (кусочками).
Сверху выложить рыбу.
Смешать составляющие соуса, залить им рыбу.
Запекать при 180 °C 8 минут, затем при 140 °C еще 10 минут.
Хек готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://attuale.ru

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной
Количество человек
Количество человек
калории 494 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Фунчоза с говядиной
Количество человек
Количество человек
калории 494 ккал
белки 21 г.
жиры 24 г.
углеводы 47 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретёт золотистый оттенок, добавить морковь и луковицу, нарезанную полукольцами. Добавить немного воды и тушить почти до готовности мяса.
За 15 минут до готовности мяса добавить болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой. Тушить все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, чёрный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: http://recept4you.ru