
Количество человек
Количество человек |
свинина (для котлет) | 75 | г. |
курица (для котлет) | 75 | г. |
манка | 1 | ст.л. |
яйцо | 0,25 | шт. |
лук | 0,5 | шт. |
чеснок | 0,5 | зуб. |
мука | 37,5 | г. |
Масло подсолнечное | 5 | мл. |
соль | 1 | г. |
перец черный молотый | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
|
Инструкции
Готовим фарш, перекручиваем мясо (свинину и курицу) на тонкой сетке мясорубки 2 раза.
Лук сразу мелко мелко шинкуем. Обжариваем (если планируем заморозку). Добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.
Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. Добавляем к котлетам воды и тушим. После доводим до готовности и готово.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: povar24.info