
Количество человек
Количество человек |
говядина | 62.5 | г. |
свинина | 37.5 | г. |
куриные окорочка | 62.5 | г. |
морковь | 19 | г. |
лук | 19 | г. |
томатная паста | 0.5 | ст.л. |
огурцы маринованные | 75 | г. |
маслины | 30 | г. |
ветчина | 62.5 | г. |
лимон | 0.25 | шт. |
лавровый лист | 0.25 | шт. |
перец молотый | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
105  минут
Общее время: | 105  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
90минут
Приготовление: | 90минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
105  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
90минут
|
Инструкции
Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.
Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось. Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.
Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.
Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Солянка готова. Приятного аппетита!
Источник рецепта: vkusnyblog.ru