Солянка

Солянка
Количество человек
Количество человек
калории 203 ккал
белки 16 г.
жиры 13 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
105  минут
Общее время: 105  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
90минут
Приготовление: 90минут
Солянка
Количество человек
Количество человек
калории 203 ккал
белки 16 г.
жиры 13 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
105  минут
Общее время: 105  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
90минут
Приготовление: 90минут

Инструкции

Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.
Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось. Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.
Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.
Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Солянка готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: vkusnyblog.ru

Курица, запеченная на хлебе

Курица, запеченная на хлебе
Количество человек
Количество человек
калории 488 ккал
белки 29 г.
жиры 29 г.
углеводы 27 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Курица, запеченная на хлебе
Количество человек
Количество человек
калории 488 ккал
белки 29 г.
жиры 29 г.
углеводы 27 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок. Затем влить оливковое масло.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице. Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком.
Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.
Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать. Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут.
Курица, запечённая на хлебе готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: hatabogata.com

Рыба с базиликом

Рыба с базиликом
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Рыба с базиликом
Количество человек
Количество человек
калории 386 ккал
белки 39 г.
жиры 24 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Разморозить рыбное филе.
Листочки базилика мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить.
Сливочное масло растопить. Нагреть до 180 градусов. Смешать с базиликом, чесноком, 3-4 щепотки соли и молотого перца.
Филе промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 ст.л. масла с базиликом, выложить филе и смазать его оставшимся маслом.
Каперсы и маслины откинуть на сито и выложить к рыбе. Сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовке на 10-15 минут.
Рыба готова. Приятного аппетита!

Греческий салат

Греческий салат
Количество человек
Количество человек
калории 339 ккал
белки 7 г.
жиры 28 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Греческий салат
Количество человек
Количество человек
калории 339 ккал
белки 7 г.
жиры 28 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу.
В небольшой емкости взбейте оливковое масло. лимонный сок, попущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и орегано.
Сверху на овощи выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.
Перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!