Сендвичи «Монте Кристо»

Сендвичи «Монте Кристо»
Количество человек
Количество человек
калории 393 ккал
белки 16 г.
жиры 24 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Сендвичи «Монте Кристо»
Количество человек
Количество человек
калории 393 ккал
белки 16 г.
жиры 24 г.
углеводы 28 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр (в «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.

Хрустящая рыбка в духовке

Хрустящая рыбка в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 501 ккал
белки 30 г.
жиры 26 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Хрустящая рыбка в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 501 ккал
белки 30 г.
жиры 26 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 205 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
В удобную ёмкость разбить яйца, добавить горчицу, 1 ст.л. острого соуса и греческий йогурт. Добавить молоко и все хорошенько взбить.
Высыпать панировочные сухари в другую ёмкость или взбить в блендере сухари из белого хлеба до состояния крошки.
Выжать лимонный сок на филе трески, посолить и поперчить, порезать рыбу на кубики для нагеттсов.
Отправить рыбу в яичную смесь, использовать вилку чтобы вытащить ее.
Затем обвалять нагеттсы в сухарях.
Выложить кусочки на противень и отправить в духовку на 10 минут до золотой корочки.
Тем временем, взбить майонез с рассолом и 0,5 ст.л. острого соуса и подавать к рыбе.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://racion.net

Узелки на ужин

Узелки на ужин
Количество человек
Количество человек
калории 332 ккал
белки 20 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Узелки на ужин
Количество человек
Количество человек
калории 332 ккал
белки 20 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу).
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. Обмазать майонезом.
На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками.
Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить. Сверху картошки мясо. На мясо маринованный лук. Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась.
Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса).
Пока узелки запекаются, натрём сыр.
Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль). Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://grib-info.ru

Тефтели с гречневой крупой

Тефтели с гречневой крупой
Количество человек
Количество человек
Для соуса:
лук 19 г.
воды 100 мл.
чеснок 0.5 зуб.
калории 337 ккал
белки 20 г.
жиры 14 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Тефтели с гречневой крупой
Количество человек
Количество человек
Для соуса:
лук 19 г.
воды 100 мл.
чеснок 0.5 зуб.
калории 337 ккал
белки 20 г.
жиры 14 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Отварите гречку.
Смешайте все ингредиенты для тефтелей.
Сформируйте тефтели.
Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Затем сложите их в небольшую кастрюльку.
Приготовьте соус: морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или на простой тёрке), лук порежьте полукольцами.
Обжарьте морковь и лук слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты.
Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.doverie-omsk.ru/

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Количество человек
Количество человек
калории 586 ккал
белки 22 г.
жиры 42 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Курица с апельсинами
Количество человек
Количество человек
калории 586 ккал
белки 22 г.
жиры 42 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного чёрного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Готовим соус. Для этого необходимо смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина, кусочки апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
Влить соус в сковороду и на среднем огне довести до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зелёный лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу).
Курочка с апельсинами готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/culinaryhistory

Куриные растрепки

Куриные растрепки
Количество человек
Количество человек
калории 412 ккал
белки 20 г.
жиры 27 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Куриные растрепки
Количество человек
Количество человек
калории 412 ккал
белки 20 г.
жиры 27 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Куриное мясо порезать маленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чеснока. В «растрёпки» можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.
Должно получиться как тесто на оладьи, и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Куриные растрёпки готовы. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 23 г.
жиры 24 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Куриные отбивные в кляре
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 23 г.
жиры 24 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Куриное филе порежем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждую часть аккуратно отобьём с обеих сторон. Посолим, поперчим.
Картофель почистим и потрём на самой мелкой тёрке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмём массу от сока.
Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.
В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной.
Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Отбивные готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://deti.mail.ru

Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански
Количество человек
Количество человек
калории 388 ккал
белки 29 г.
жиры 25 г.
углеводы 13 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Котлеты по-капитански
Количество человек
Количество человек
калории 388 ккал
белки 29 г.
жиры 25 г.
углеводы 13 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Нарезаем тонкими пластинками картошку (желательно несколько минут картошку отварить), помидоры, перчик и лук.
Натираем сыр на крупную терку.
Делаем заливку: майонез разбавляем водичкой примерно 1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик + зелень.
Отрезаем лист фольги и подготавливаем для каждой котлетки формочку в виде лодочки.
Разделяем фарш на 8 равных комочков. Фарш выкладываем на дно форм и приминаем, чтобы был равномерным слоем.
Поливаем по столовой ложке заливки. Присыпаем сыром. Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3) помидор и перчик. Сверху немножко подсаливаем. Посыпаем сыром. И ложечкой поливаем заливкой.
В прогретую духовку до 180 -200 гр. отправляем котлетки запекаться на 30-40 мин.

Источник фото: https://natalia11.ru

Котлеты из курицы и моркови

Котлеты из курицы и моркови
Количество человек
Количество человек
калории 363 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Котлеты из курицы и моркови
Количество человек
Количество человек
калории 363 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб. Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: alimero.ru

Капустный пирог

Капустный пирог
Количество человек
Количество человек
калории 240 ккал
белки 7 г.
жиры 18 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Капустный пирог
Количество человек
Количество человек
калории 240 ккал
белки 7 г.
жиры 18 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Источник рецепта: ok.ru/group54107761082619