Салат с помидорами

Салат с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Салат с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарезать зеленый лук.
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить.
Смешать оливковое масла, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок.
Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!

Источник фото: hellokitchen.ru

Яичные котлеты

Яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Яичные котлеты
Количество человек
Количество человек
калории 278 ккал
белки 16 г.
жиры 19 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Отвариваем яйца. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/needforeat

Шпинат по-тоскански

Шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Шпинат по-тоскански
Количество человек
Количество человек
калории 180 ккал
белки 10 г.
жиры 14 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Стебли лука с луковичками нарезать тонкими колечками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить лук с чесноком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Влить 150 мл. овощного бульона и добавить свежезамороженный шпинат, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Затем добавить 2-3 ст.л. тертого сыра и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Хорошо перемешать, приправить солью и молотым перцем, варить еще 3-4 минуты.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Холодник

Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Отварить молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках.
Холодник готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/naturalmag

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 308 ккал
белки 16 г.
жиры 6 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Фунчоза с креветками
Количество человек
Количество человек
калории 308 ккал
белки 16 г.
жиры 6 г.
углеводы 45 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Приготовить фунчозу по инструкции.
Добавить фунчозу к овощам и перемешать, минуту потушить. Перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой.
Подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookpad.com

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью
Количество человек
Количество человек
калории 191 ккал
белки 7 г.
жиры 8 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Томатный суп с фасолью
Количество человек
Количество человек
калории 191 ккал
белки 7 г.
жиры 8 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Зелёный лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком 1-2 минуты.
Сделать надрез на помидорах в виде крестика и ошпарить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке 2-3 минуты и снять кожуру. Нарезать помидоры на небольшие кубики.
Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю вместе с помидорами, влить бульон. Варить 6-8 минут.
Снять кастрюлю с огня и сделать пюре при помощи блендера. Приправить бальзамическим уксусом, солью, красным молотым перцем и сахарным песком.
Томатный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: vkusnodoma.net

Суп шурпа

Суп шурпа
Количество человек
Количество человек
калории 174 ккал
белки 10 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут
Суп шурпа
Количество человек
Количество человек
калории 174 ккал
белки 10 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут

Инструкции

Картошку почистить, порезать большими кубиками и вымыть его до прозрачной воды.
Лук очистить, срезать корни и головки нарезать кубиками (две штуки).
Перец сполоснуть, разрезать пополам и вырезать семена с перепонками.
Далее мякоть нарезать соломкой.
Одну морковку очистить и порезать ее кольцами.
Теперь переместить кусочки мяса в кастрюлю, добавить воды и готовить на протяжении одного часа, время от времени снимая пену с поверхности.
Как только вода закипит, бросить одну очищенную морковь и одну очищенную головку лука.
Также добавить базилик и листочки лавра.
Через двадцать минут вытащить корнеплоды, они больше не понадобятся.
Всыпать порезанную кольцами морковь, измельченный лук, зиру, красный и черный перец.
Готовить еще двадцать минут.
За это время томаты вымыть, нарезать ломтиками и добавить их по истечению времени в суп.
Варить еще десять минут и затем всыпать картошку.
Молодой лук вымыть и мелко его порубить.
Когда она будет готова, добавить зеленый лук, кориандр и кинзу.
Готовить суп еще десять минут, затем выключить, закрыть крышку и дать настоятся двадцать минут.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: gotovkin.su

Суп с лисичками и плавленным сыром

Суп с лисичками и плавленным сыром
Количество человек
Количество человек
калории 205 ккал
белки 8 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Суп с лисичками и плавленным сыром
Количество человек
Количество человек
калории 205 ккал
белки 8 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нарезаем, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем натёртую морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник фото: https://moygrib.ru/

Суп из брокколи

Суп из брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 192 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Суп из брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 192 ккал
белки 7 г.
жиры 13 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Листья базилика крупно порезать и добавить в кастрюле вместе с замороженной брокколи.
Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон или воду и сливки. На маленьком огне довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы. Приправить бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Посыпать сверху сухариками.
Суп-пюре из брокколи готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: cultura.menu

Салат с цитрусовым соусом

Салат с цитрусовым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 1 г.
жиры 11 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Салат с цитрусовым соусом
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 1 г.
жиры 11 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мелко нарезать зеленый лук.
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить.
Смешать оливковое масла, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Добавить лук и чеснок.
Приправить солью, молотым перцем и сахаром (по вкусу). Нарезать листья салата и заправить их соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!