Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
Количество человек
Количество человек
калории 496 ккал
белки 26 г.
жиры 25 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:
Куриные наггетсы
Количество человек
Количество человек
калории 496 ккал
белки 26 г.
жиры 25 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Разогреть духовку до 180 град. Куриное филе нарезать вдоль полосочками, посолить, поперчить.
Опустить в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложить куриные наггетсы на решетку/противень и в духовку на 15 мин.
Куриные наггетсы готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: fb.ru

Куриное филе со шпинатом и фетой

Куриное филе со шпинатом и фетой
Количество человек
Количество человек
калории 479 ккал
белки 27 г.
жиры 30 г.
углеводы 25 г.

Время приготовления

Общее время:
30  
Общее время: 30  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:
Куриное филе со шпинатом и фетой
Количество человек
Количество человек
калории 479 ккал
белки 27 г.
жиры 30 г.
углеводы 25 г.

Время приготовления

Общее время:
30  
Общее время: 30  
Подготовка:
10
Подготовка: 10
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Взять филе курицы, сделать "конвертик", надрезав посередине.
Размять вилкой фету. Порезать зелень и смешать с фетой.
Нашпиговать филе смесью из зелени и феты. Посолить, приправить перцем и специями по вкусу. Надрез 'защипить' зубочистками.
Отправить конвертики из филе в разогретую духовку при 180 градусов и запекать до готовности (20 минут).
Куриное филе с зеленью и фетой готово. Приятного аппетита!

Источник фото: domacica.com

Куриное филе в приправах

Куриное филе в приправах
Количество человек
Количество человек
калории 450 ккал
белки 23 г.
жиры 29 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Куриное филе в приправах
Количество человек
Количество человек
калории 450 ккал
белки 23 г.
жиры 29 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Подойдет любая бумага для выпечки и любые специи по вкусу. Можно даже обойтись только солью. Масло необходимо для того, чтобы грудка не прилипла к бумаге.
Обмазываем бумагу маслом и посыпаем приправами. Укладываем кусок филе в бумагу (обворачиваем).
Куриное филе обжарим в бумаге на сухой сковороде. Общее время запекания – 15 минут. За это время грудку переворачиваем 2 раза. Соответственно, на одной стороне она готовится 10, на второй – 5 минут.
Куриное филе в приправах готово. Приятного аппетита!

Источник фото: ljrate.ru

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 567 ккал
белки 28 г.
жиры 37 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Куриное филе с помидорами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории 567 ккал
белки 28 г.
жиры 37 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Куриное филе нарезать и слегка отбить. Посыпать солью и перцем.
Выложить на противень куриное филе, сверху разложить жареный лук и нарезанные кружочками помидоры. Смазать сметаной, еще раз приправить. Посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180-200 °C духовку на 20-25 минут.
Куриное филе с помидорами и сыром готово. Приятного аппетита!

Источник фото: sbermarket.ru

Заливные снежинки

Заливные снежинки
Количество человек
Количество человек
калории 169 ккал
белки 9 г.
жиры 10 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
Заливные снежинки
Количество человек
Количество человек
калории 169 ккал
белки 9 г.
жиры 10 г.
углеводы 11 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Поставьте отвариваться куриное филе и морковь. Первую воду, как только филе закипит, – слейте и еще раз залейте чистой водой. Варите филе 30 минут.
Пока филе отваривается, залейте желатин водой, согласно инструкциям на упаковке, поставьте отстаиваться.
Нарежьте перец на небольшие кубики.
Как только филе и морковь будут готовы, остудите и порежьте их также на небольшие кубики.
Желе приготовьте из бульона, в котором отваривалась курица.
В формы положите курицу, перец, морковь и петрушку и залейте все бульоном с желатином.
Оставьте формы на ночь в холодильнике. На утро заливные снежинки будут готовы!

Салат “Гранатовый браслет”

Салат Гранатовый браслет
Количество человек
Количество человек
калории 448 ккал
белки 13 г.
жиры 32 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
105минут
Подготовка: 105минут
Приготовление:
Приготовление:
Салат Гранатовый браслет
Количество человек
Количество человек
калории 448 ккал
белки 13 г.
жиры 32 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
105минут
Подготовка: 105минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Куриное филе отварите до готовности (30 минут).
Картофель и свеклу также поставьте вариться (45 минут). Лук мелко нарежьте.
После того, как филе отварится, дайте ему немного остыть и мелко нарежьте. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное филе, посолите и немного обжарьте.
Перемолотите грецкие орехи блендором. Смешайте орехи и свеклу, посолите.
Картофель натрите на мелкой терке, немного посолите.
Гранат почистите и отделите зерна.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложите слоями картофель (сверху смажьте майонезом), филе с луком (сверху смажьте майонезом), свеклу с орехами (сверху смажьте майонезом). На свеклу выложите зерна граната.
Аккуратно уберите из центра стакан.

Салат “Праздничный”

Салат Праздничный
Количество человек
Количество человек
калории 392 ккал
белки 22 г.
жиры 22 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Салат Праздничный
Количество человек
Количество человек
калории 392 ккал
белки 22 г.
жиры 22 г.
углеводы 29 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Куриное филе отварите (30 минут).
Сельдерей, яблоко и отварное куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Пекинскую капусту разрежьте на несколько тонких полосок вдоль листа (шириной 2 см) и порежьте на небольшие прямоугольники. Так вы получите узкие короткие полоски, подходящие для приготовления этого салата.
Все смешайте, заправьте французской горчицей и добавьте лимонный сок.

Шашлык из курочки в духовке

Шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
Шашлык из курочки в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 335 ккал
белки 15 г.
жиры 23 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Источник фото: http://poselok.com.ru/

Шашлык из курицы с ананасом

Шашлык из курицы с ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Шашлык из курицы с ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Приготовим маринад: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кусочками.
Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vEv5_ZUkPn4

Хрустящие палочки из курицы

Хрустящие палочки из курицы
Количество человек
Количество человек
калории 500 ккал
белки 26 г.
жиры 25 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Хрустящие палочки из курицы
Количество человек
Количество человек
калории 500 ккал
белки 26 г.
жиры 25 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Источник фото: ok.ru/zapiskikulinara