
Количество человек
Количество человек |
куриные бедра | 1 | шт. |
лук | 19 | г. |
помидоры | 75 | г. |
вино белое сухое | 12.5 | мл. |
грецкий орех | 0.25 | ст.л. |
масло сливочное | 6 | г. |
чеснок | 0.5 | зуб. |
кориандр молотый | 0.25 | ч.л. |
петрушка | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
50минут
Подготовка: | 50минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
50минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Добавить нарезанные томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: world-cuisine.livejournal.com