Шашлык из курицы с ананасом

Шашлык из курицы с ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Шашлык из курицы с ананасом
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 23 г.
жиры 20 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Приготовим маринад: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кусочками.
Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vEv5_ZUkPn4

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 282 ккал
белки 5 г.
жиры 1 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Фунчоза с грибами и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 282 ккал
белки 5 г.
жиры 1 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат из моркови

Салат из моркови
Количество человек
Количество человек
калории 121 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Салат из моркови
Количество человек
Количество человек
калории 121 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

В салат натираем морковь на терке, добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и семечки подсолнечника. Заправляем салат оливковым маслом.
Салат готов. Приятного аппетита!

Источник фото: http://simpleslim.ru

Пряный морковный суп

Пряный морковный суп
Количество человек
Количество человек
калории 78 ккал
белки 1 г.
жиры 4 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Пряный морковный суп
Количество человек
Количество человек
калории 78 ккал
белки 1 г.
жиры 4 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Морковь вместе с луком, чесноком, имбирем и специями обжариваем на сливочном масле – кусочки могут быть любых размеров.
В это время на соседней конфорке греем воду. Как только овощи станут золотистыми, бросаем их в кипящую воду. Варим, пока они не станут мягкими.
После взбиваем овощи в пюре вместе со сливками, сверху посыпаем измельченным кардамоном, бросаем дольку лимона.
Крем-суп готов. Приятного аппетита!

Курица с лимоном

Курица с лимоном
Количество человек
Количество человек
калории 436 ккал
белки 18 г.
жиры 30 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Курица с лимоном
Количество человек
Количество человек
калории 436 ккал
белки 18 г.
жиры 30 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Имбирь очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Апельсин и лимон обдать горячей водой и снять с каждого теркой по 2 чайной ложки цедры. Выжать 8 ст.л. апельсинового и 4 ст.л. лимонного сока.
Филе вымыть, обсушить полотенцем, кожу удалить. Мясо нарезать кубиками размером ок.1-2 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить кусочки куриного филе с имбирем, чесноком и зелёным луком на среднем огне при постоянно помешивании 3-4 мин.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, овощной бульон и соевый соус. Варить на среднем огне 4-5 мин. Приправить солью, перцем и сахарным песком.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: anymenu.ru

Курица в соусе терияке

Курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут
Курица в соусе терияке
Количество человек
Количество человек
калории 398 ккал
белки 22 г.
жиры 24 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
70минут
Приготовление: 70минут

Инструкции

Итак, сначала приготовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мёд, растительное масло и бальзамический уксус.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Курочка готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/vkusnopolezn

Курица в имбирно-медовом маринаде

Курица в имбирно-медовом маринаде
Количество человек
Количество человек
калории 216 ккал
белки 17 г.
жиры 9 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Курица в имбирно-медовом маринаде
Количество человек
Количество человек
калории 216 ккал
белки 17 г.
жиры 9 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Подготовьте необходимые продукты.
Курицу промойте и просушите.
Апельсин тщательно вымойте. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод. Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 50-60 мин. до румяной корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: rutxt.ru

Говядина по-арабски

Говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут
Говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут

Инструкции

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно 2*2 см) и обжаривать минут 7, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезаную зелень петрушки.
Говядина по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: fannykitchen.com

Адыгейский сыр со шпинатом

Адыгейский сыр со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Адыгейский сыр со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря, добавить карри и чёрный перец.
В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло.
В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью.
Варить все еще около 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/doctortibet