Гранола

Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Вначале необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого тростниковый сахар заливаем водой и ставим на огонь.
Когда сироп загустеет, в него нужно влить яблочный сок, растительное масло и добавить корицы. Смесь нужно хорошо разогреть, но не кипятить.
Тем временем необходимо порезать орехи – или слегка измельчить их в ступке. Затем смешать орехи, семена льна и кунжута с овсяными хлопьями.
В готовую сухую смесь постепенно вливаем сироп и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы сироп распределился равномерно.
Влажную смесь выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. И через каждые 10 минут гранолу хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно пропеклась.
Когда смесь подсохла, а хлопья стали золотистыми, можно доставать гранолу из духовки. Добавлять измельченные финики и изюм вы можете в теплую гранолу, или когда она полностью остынет.
Гранола готова. В сочетании с йогуртом или творогом и фруктом получается отличный завтрак!

Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок

Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
молоко 200 мл.
соль - -
джем 1 ч.л.
кешью 25 г.
сок 200 мл.
калории 452 ккал
белки 16 г.
жиры 20 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Манная каша с джемом & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
молоко 200 мл.
соль - -
джем 1 ч.л.
кешью 25 г.
сок 200 мл.
калории 452 ккал
белки 16 г.
жиры 20 г.
углеводы 56 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Налить в кастрюлю холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, довести до кипения.
Как только каша закипит — будьте внимательны, она очень быстро поднимается, сразу убавить огонь. Поварить еще 2 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Открываем, перемешиваем. Добавляем джем.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Манная каша с грушей & горсть орехов кешью & сок

Манная каша с грушей & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
калории 517 ккал
белки 14 г.
жиры 20 г.
углеводы 73 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
Манная каша с грушей & горсть орехов кешью & сок
Количество человек
Количество человек
калории 517 ккал
белки 14 г.
жиры 20 г.
углеводы 73 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Налить в кастрюлю холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, довести до кипения.
Как только каша закипит — будьте внимательны, она очень быстро поднимается, сразу убавить огонь. Поварить еще минуты 2. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.
Тем временем, пока каша настаивается чистим груши и нарезаем их кубики. Обжариваем на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшаем огонь, добавляем изюм, сахар и корицу, и готовим ещё 1-2 мин.
Кашу раскладываем по тарелкам. Добавляем груши, поливаем сиропом из сковороды. Сверху посыпаем орешками кешью.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!