Тартюхи

Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Тартюхи
Количество человек
Количество человек
калории 362 ккал
белки 12 г.
жиры 14 г.
углеводы 49 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Натереть на крупной терке картофель и морковь; лук — на мелкой.
Перемешать ингредиенты с яйцом и мукой.
Посолить, поперчить.
Выпекать оладьи на топленом масле.
Тартюхи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://gramha.net

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Щи из кислой капусты
Количество человек
Количество человек
калории 83 ккал
белки 10 г.
жиры 2 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем обратно бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренный лук и морковь. Следом добавить петрушку, перец черный молотый, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Суп готов. Приятного вам аппетита!

Источник рецепта: 1000.menu

Щи

Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Щи
Количество человек
Количество человек
калории 102 ккал
белки 11 г.
жиры 2 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
55минут
Подготовка: 55минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Мясо разделить на небольшие кусочки, хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Пока готовиться мясо необходимо приготовить остальные продукты.
Лук очищаем нарезаем кубиками или полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики промываем и складываем в миску.
Шинкуем капусту соломкой.
К мясу добавьте нарезанный лук и перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем тертую морковь.
Еще через 3-5 минут добавляем картофель, снова все перемешиваем, даем бульону прокипеть 5 минут и добавляем капусту. Накрываем крышкой, ждем когда все закипит, убавляем нагрев на 50% и варим около 10 минут.
За это время подготовим помидоры. С них нужно снять тонкую шкурку. Для этого делаем на них надрез крестиком и заливаем крутым кипятком держим 3 минут сливаем воду и заливаем холодной водой. Помидоры очищаем и мелко нарезаем. Если используете томат, то процесс приготовления будет еще проще. Томатной пасты потребуется 3-5 столовых ложек на 2-х литровую кастрюлю щей.
Томат готов можно его добавить в кастрюлю к щам. Выливаем томат в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Оставляем щи не 3-5 минут что бы они немного постояли и можно подавать их к столу. По желанию перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Щи готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: viramaina.ru

Холодник

Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Холодник
Количество человек
Количество человек
калории 258 ккал
белки 7 г.
жиры 16 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Отварить молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках.
Холодник готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/naturalmag

Уха

Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Уха
Количество человек
Количество человек
калории 80 ккал
белки 11 г.
жиры 0 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Берем рыбу, промываем его, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками. Лук разрезаем пополам.
Отправляем лук, морковь и картофель в кастрюлю к рыбе. Через 12-15 минут добавляем соль и специи. Через 5-7 минут снимаем с огня.
Приятного вам аппетита!

Источник фото: zakupka.tv

Узелки на ужин

Узелки на ужин
Количество человек
Количество человек
калории 332 ккал
белки 20 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
Узелки на ужин
Количество человек
Количество человек
калории 332 ккал
белки 20 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
120  минут
Общее время: 120  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Порезать лук не мелко, залить горячей водой (из чайника) и добавить уксус (по вкусу).
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Посолить, поперчить. Обмазать майонезом.
На фольгу выложить четвертинку помидора, порезанного ломтиками. Сверху четвертинку болгарского перца, порезанного мелкими кубиками.
Затем 1 картошку, порезанную кубиками. Присолить. Сверху картошки мясо. На мясо маринованный лук. Все тщательно завернуть. Главное, чтобы фольга не порвалась.
Итак 4 раза. Запекать при 180 С 60 минут (в зависимости от мяса).
Пока узелки запекаются, натрём сыр.
Через час узелки достать, открыть, посыпать обильно сыром и, не закрывая, отправить их снова в духовку до зарумянивания сыра (минут 15 под гриль). Подавать горячими на тарелке, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://grib-info.ru

Сырный суп

Сырный суп
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 13 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Сырный суп
Количество человек
Количество человек
калории 264 ккал
белки 13 г.
жиры 14 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Положить в кастрюлю куриное филе, залить его водой. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, душистый перец горошком и лавровый лист. Варить еще 25 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель и лук почистить, затем нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке.
В кипящий бульон добавить картофель и варить 7 минут с момента закипания.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук и через какое-то время морковь, поджарив их до золотистой корочки.
Бросить поджарку в кастрюлю и варить суп еще 10 минут.
Затем бросить в суп мясо, а через 4 минуты плавленый сыр. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и выключить огонь. В каждую тарелку досыпать зелень.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: hochu.ua

Суп-пюре французский с сухариками

Суп-пюре французский с сухариками
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Суп-пюре французский с сухариками
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.
Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.
Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.
Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.
Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.
Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Источник фото: http://dadaeda.ru/

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Суп-пюре из шампиньонов
Количество человек
Количество человек
калории 146 ккал
белки 4 г.
жиры 8 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем картофель кубиками и отвариваем в кастрюле.
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник фото: myvega.com

Суп шурпа

Суп шурпа
Количество человек
Количество человек
калории 174 ккал
белки 10 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут
Суп шурпа
Количество человек
Количество человек
калории 174 ккал
белки 10 г.
жиры 9 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
110  минут
Общее время: 110  минут
Подготовка:
50минут
Подготовка: 50минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут

Инструкции

Картошку почистить, порезать большими кубиками и вымыть его до прозрачной воды.
Лук очистить, срезать корни и головки нарезать кубиками (две штуки).
Перец сполоснуть, разрезать пополам и вырезать семена с перепонками.
Далее мякоть нарезать соломкой.
Одну морковку очистить и порезать ее кольцами.
Теперь переместить кусочки мяса в кастрюлю, добавить воды и готовить на протяжении одного часа, время от времени снимая пену с поверхности.
Как только вода закипит, бросить одну очищенную морковь и одну очищенную головку лука.
Также добавить базилик и листочки лавра.
Через двадцать минут вытащить корнеплоды, они больше не понадобятся.
Всыпать порезанную кольцами морковь, измельченный лук, зиру, красный и черный перец.
Готовить еще двадцать минут.
За это время томаты вымыть, нарезать ломтиками и добавить их по истечению времени в суп.
Варить еще десять минут и затем всыпать картошку.
Молодой лук вымыть и мелко его порубить.
Когда она будет готова, добавить зеленый лук, кориандр и кинзу.
Готовить суп еще десять минут, затем выключить, закрыть крышку и дать настоятся двадцать минут.
Суп готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: gotovkin.su