Курочка в сметане

Курочка в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 25 г.
жиры 23 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Курочка в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 25 г.
жиры 23 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Курица в сметане готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://milaclub.com

Куриные растрепки

Куриные растрепки
Количество человек
Количество человек
калории 412 ккал
белки 20 г.
жиры 27 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Куриные растрепки
Количество человек
Количество человек
калории 412 ккал
белки 20 г.
жиры 27 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Куриное мясо порезать маленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чеснока. В «растрёпки» можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.
Должно получиться как тесто на оладьи, и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Куриные растрёпки готовы. Приятного аппетита!

Картофель с чечевицей и карри

Картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Картофель с чечевицей и карри
Количество человек
Количество человек
Вода 200 мл.
чечевица 37,5 г.
лук 37,5 г.
сок лимона 0,5 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
калории 316 ккал
белки 14 г.
жиры 8 г.
углеводы 50 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Залить чечевицу водой и поставить ее на ночь (или с утра на вечер).
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить чечевицу, картофель и морковь, обжарить всё вместе еще 3 мин.
Влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 8-10 мин.
Добавить карри, довести до кипения, влить лимонный сок и тушить на медленном огне 5 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://thefoodieeats.com/

Карри с морским чертом

Карри с морским чертом
Количество человек
Количество человек
калории 187 ккал
белки 20 г.
жиры 10 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Карри с морским чертом
Количество человек
Количество человек
калории 187 ккал
белки 20 г.
жиры 10 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Морского черта нарезать кубиками размером 2 см. Лук очистить и мелко нарезать. Зелёный перец очистить от семян и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить морского черта в течение 2 минут с каждой стороны. Затем добавить перец и лук. Тушить все вместе еще 3 минуты.
Добавить карри, 100 мл воды, приправы и сметану. Готовить 5 минут на медленном огне.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: eda-server.ru

Карибский рис

Карибский рис
Количество человек
Количество человек
калории 310 ккал
белки 5 г.
жиры 8 г.
углеводы 55 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Карибский рис
Количество человек
Количество человек
калории 310 ккал
белки 5 г.
жиры 8 г.
углеводы 55 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Отварить рис.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Зелёный лук нарезать колечками. Перец нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и жарить овощи на среднем огне при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Добавить отварной рис и 50 мл. овощного бульона, хорошо перемешать. Приправить рис карри и молотой куркумой, солью, перцем и лимонным соком. Варить 4-5 минут на слабом огне.
Рис по-карибски готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: emily.by

Говядина по-арабски

Говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут
Говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут

Инструкции

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно 2*2 см) и обжаривать минут 7, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезаную зелень петрушки.
Говядина по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: fannykitchen.com

Адыгейский сыр со шпинатом

Адыгейский сыр со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Адыгейский сыр со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря, добавить карри и чёрный перец.
В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло.
В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью.
Варить все еще около 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/doctortibet