Морковный салат с изюмом и сметаной

Морковный салат с изюмом и сметаной
Количество человек
Количество человек
морковь 100 г.
изюм 25 г.
сметана 1 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Морковный салат с изюмом и сметаной
Количество человек
Количество человек
морковь 100 г.
изюм 25 г.
сметана 1 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
10  минут
Общее время: 10  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Очищаем морковь, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.
Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.
Заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.

Источник фото: https://o-menu.ru/

Кекс творожный с сухофруктами

Кекс творожный с сухофруктами
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 19 г.
жиры 10 г.
углеводы 77 г.

Время приготовления

Общее время:
100  минут
Общее время: 100  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
Приготовление:
Кекс творожный с сухофруктами
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 19 г.
жиры 10 г.
углеводы 77 г.

Время приготовления

Общее время:
100  минут
Общее время: 100  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Залейте сухофрукты кипятком и дайте им постоять 5 минут.
Взбейте яйца и добавьте щепотку соли.
Добавьте к яйцам творог и перетрите. Добавьте молоко и размешайте.
Высыпьте овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте их набухать.
Пока «тесто» отстаивается, нарежьте сухофрукты кубиками. Добавьте сухофрукты в «тесто», перемешайте.
Погасите соду уксусом и вылейте в «тесто».
Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите «тесто» в форму и отправьте в духовку на 45 минут при 180°С.
После запекания он будет немного мягким. Разрезать его лучше, после того, как он полностью остынет.

Творог с семечками и изюмом

Творог с семечками и изюмом
Количество человек
Количество человек
калории 294 ккал
белки 25 г.
жиры 15 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Творог с семечками и изюмом
Количество человек
Количество человек
калории 294 ккал
белки 25 г.
жиры 15 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Добавьте в творог сметану, перемешайте.
К творогу добавьте семечки тыквы и подсолнуха.
Завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookpad.com

Гречневая каша с курагой, изюмом и семечками

Гречневая каша с курагой, изюмом и семечками
Количество человек
Количество человек
калории 343 ккал
белки 12 г.
жиры 7 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Гречневая каша с курагой, изюмом и семечками
Количество человек
Количество человек
калории 343 ккал
белки 12 г.
жиры 7 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Гречку с вечера обдаем кипятком и заливаем двойной порцией кефира.
Нарезаем курагу и изюм, добавляем в гречку вместе с семечками. Закрываем и выдерживаем ночь. Утром каша готова, стоит лишь все перемешать!
Приятного утра и хорошего дня!

Каша рисовая с изюмом & горсть орехов

Каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Каша рисовая с изюмом & горсть орехов
Количество человек
Количество человек
рис 50 г.
молоко 200 мл.
соль 0.25 ст.л.
сахар 1 ч.л.
изюм 12.5 г.
калории 570 ккал
белки 12 г.
жиры 31 г.
углеводы 63 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Вариант 1 (на плите). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Высыпьте его в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте молоко, поставьте кастрюлю на плиту на максимальном огне. После того, как молоко немного нагреется, добавьте в него сахар и соль. После того как молоко закипит, убавьте огонь и варите рис, постоянно помешивая. После того как рис немного разбухнет, уменьшите огонь до минимального значения. Добавьте горсть изюма. Продолжайте варить в течение 20 минут. Помешайте кашу несколько раз по ходу готовки. После того, как каша приготовится, добавьте в нее кусочек сливочного масла и перемешайте. Либо вы можете добавить масло непосредственно в тарелки перед подачей на стол.
Вариант 2 (в мультиварке). Рис и изюм промойте до прозрачной воды. Выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, соль, сахар и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 20 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта).

Гранола

Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Гранола
Количество человек
Количество человек
калории 365 ккал
белки 10 г.
жиры 18 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Вначале необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого тростниковый сахар заливаем водой и ставим на огонь.
Когда сироп загустеет, в него нужно влить яблочный сок, растительное масло и добавить корицы. Смесь нужно хорошо разогреть, но не кипятить.
Тем временем необходимо порезать орехи – или слегка измельчить их в ступке. Затем смешать орехи, семена льна и кунжута с овсяными хлопьями.
В готовую сухую смесь постепенно вливаем сироп и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы сироп распределился равномерно.
Влажную смесь выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. И через каждые 10 минут гранолу хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно пропеклась.
Когда смесь подсохла, а хлопья стали золотистыми, можно доставать гранолу из духовки. Добавлять измельченные финики и изюм вы можете в теплую гранолу, или когда она полностью остынет.
Гранола готова. В сочетании с йогуртом или творогом и фруктом получается отличный завтрак!