Гречневая каша с курагой, изюмом и семечками

Гречневая каша с курагой, изюмом и семечками
Количество человек
Количество человек
калории 343 ккал
белки 12 г.
жиры 7 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
Гречневая каша с курагой, изюмом и семечками
Количество человек
Количество человек
калории 343 ккал
белки 12 г.
жиры 7 г.
углеводы 64 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Гречку с вечера обдаем кипятком и заливаем двойной порцией кефира.
Нарезаем курагу и изюм, добавляем в гречку вместе с семечками. Закрываем и выдерживаем ночь. Утром каша готова, стоит лишь все перемешать!
Приятного утра и хорошего дня!

Тефтели с гречневой крупой

Тефтели с гречневой крупой
Количество человек
Количество человек
Для соуса:
лук 19 г.
воды 100 мл.
чеснок 0.5 зуб.
калории 337 ккал
белки 20 г.
жиры 14 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
Тефтели с гречневой крупой
Количество человек
Количество человек
Для соуса:
лук 19 г.
воды 100 мл.
чеснок 0.5 зуб.
калории 337 ккал
белки 20 г.
жиры 14 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
70  минут
Общее время: 70  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Отварите гречку.
Смешайте все ингредиенты для тефтелей.
Сформируйте тефтели.
Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Затем сложите их в небольшую кастрюльку.
Приготовьте соус: морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или на простой тёрке), лук порежьте полукольцами.
Обжарьте морковь и лук слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты.
Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.doverie-omsk.ru/

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем
Количество человек
Количество человек
калории 410 ккал
белки 29 г.
жиры 14 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
Гречка с фаршем
Количество человек
Количество человек
калории 410 ккал
белки 29 г.
жиры 14 г.
углеводы 46 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Гречка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/vkusnoiprostokira