
Количество человек
Количество человек |
гречневая крупа | 40 | г. |
фарш | 75 | г. |
лук | 19 | г. |
яйцо | 0.25 | г. |
майонез | 0.5 | ст.л. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
Для соуса:
|
Время приготовления |
Общее время:
70  минут
Общее время: | 70  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
45минут
Приготовление: | 45минут |
![]() |
Количество человек
Для соуса:
Общее время:
70  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
45минут
|
Инструкции
Отварите гречку.
Смешайте все ингредиенты для тефтелей.
Сформируйте тефтели.
Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Затем сложите их в небольшую кастрюльку.
Приготовьте соус: морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или на простой тёрке), лук порежьте полукольцами.
Обжарьте морковь и лук слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.
Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты.
Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.doverie-omsk.ru/