Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
Фаршированные баклажаны
Количество человек
Количество человек
калории 209 ккал
белки 14 г.
жиры 10 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до легкого подрумянивания.
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость баклажана измельчаем и добавляем к курице, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу — чесноком, солью, перцем. Начинка готова!
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и присыпать тёртым сыром.
Подготовленные баклажаны отправляем в духовку (или аэрогриль) для запекания — при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: ok.ru/group52916209844293

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Количество человек
Количество человек
калории 357 ккал
белки 20 г.
жиры 23 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Рулетики из баклажанов
Количество человек
Количество человек
калории 357 ккал
белки 20 г.
жиры 23 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 180*С.
Баклажаны почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Посыпать солью и специями. Сбрызнуть маслом. Запекать около 30 минут, перевернув в процессе приготовления.
На масле обжарить специи, добавить помидоры и соль. Довести до кипения и тушить на медленном огне до густоты минут 15.
Творог смешать с 1/2 стакана сыра, солью, специями и зеленью. Добавить сок лимона и перемешать.
Выложить начинку на остывшие ломтики баклажанов и свернуть рулетиками. Переложить их на соус и потушить минут 5 или запечь в духовке, посыпав оставшимся сыром.

Рататуй

Рататуй
Количество человек
Количество человек
калории 150 ккал
белки 6 г.
жиры 2 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
Рататуй
Количество человек
Количество человек
калории 150 ккал
белки 6 г.
жиры 2 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (3 шт.) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
На дно формы вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Полить овощи.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: lady.mail.ru

Куриное рагу с баклажанами

Куриное рагу с баклажанами
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 22 г.
жиры 37 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Куриное рагу с баклажанами
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 22 г.
жиры 37 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла до румяного цвета.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом оливковом масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
Добавить сметану, потушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, потушить несколько минут и дать настояться.
Куриное рагу с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/legkielyudi

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 17 г.
жиры 12 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Баклажаны с мясом по-китайски
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 17 г.
жиры 12 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выкладываем по 1 ложке фарша. Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбиваем 1 яйцо, солим, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем. Приятного аппетита!

Источник фото: http://recepty-s-photo.com/

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
Баклажаны по-турецки
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/group55803381547062

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 262 ккал
белки 8 г.
жиры 16 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
14минут
Подготовка: 14минут
Приготовление:
16минут
Приготовление: 16минут
Баклажаны в сметане
Количество человек
Количество человек
калории 262 ккал
белки 8 г.
жиры 16 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
14минут
Подготовка: 14минут
Приготовление:
16минут
Приготовление: 16минут

Инструкции

Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налейте немного воды и потушите на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: flamebelle.livejournal.com